当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业信息
视力保护色:
“童寯的园林世界”展在京开幕
日期:2024-05-28 作者:何薇 字号:[ ]

5月20日,由中国园林博物馆、童寯纪念馆、北京建筑大学主办的“曲折尽致——童寯的园林世界”展览在中国园林博物馆(以下简称“园博馆”)开幕。

展览分为“建筑巨匠”“园林赤子”“艺术寯才”三部分,通过近百件(套)珍贵手稿、信件、测绘图、老照片等展品,展现我国建筑学家、教育家,中国近代造园理论和西方现代建筑研究的开拓者童寯先生,在园林、建筑、教育等方面取得的卓越成就,以及在艺术、文学等方面的造诣。

展览开幕当日,“童寯先生学术思想研讨会”召开,邀请多位行业专家与学者,围绕江南园林造园艺术等主题,深入探讨童寯先生的学术思想、科研创新和教育理念,以更好地传承发扬科学家精神。

此外,诠释中式铜镜延续4000多年的生命力与美学意蕴的“中国园林多维度系列——鉴境”展、展现园博馆成长历程的“留香——中国园林博物馆十周年捐赠”展等多个展览在北京博物馆活动月期间开放,持续引发观展热潮。

北京博物馆月期间,园博馆将开展丰富的生态实践、园居文化体验活动和推介项目。金牌志愿团队“园林小讲师”也将持续吸收园林文化爱好者加入园博馆志愿团队,联合高校志愿者、社会志愿者传递“小青遇”志愿服务正能量。 

(何薇)

责任编辑:翟如月
打印】 【关闭