当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作资讯
视力保护色:
2022年中国文物学会文物摄影专业委员会举办年会暨会员代表大会
日期:2022-12-27 作者:杨逸尘 字号:[ ]

近日,2022年中国文物学会文物摄影专业委员会年会暨会员代表大会以线上形式举办。

中国文物学会副会长、秘书长黄元致辞。他强调,专委会要提高政治站位,把学习贯彻党的二十大精神同学习贯彻习近平总书记关于文物工作重要论述紧密结合,践行新时代文物工作方针,唱响主旋律,弘扬正能量,讴歌新时代。要发挥专业优势,提升业务素质水平,通过文物摄影“让文物活起来”,讲好中国故事,搭建学术平台,交流学术成果,培养专业人才,传播中华文化。要加强组织建设,夯实各项工作基础,专委会要做好会员发展工作,遵守意识形态工作制度、经费收支管理制度、人事管理制度、党风廉政制度,努力营造风清气正的工作环境。

文物摄影专委会顾问祁庆国在发言中表示,以视像方式传播文化知识成为信息时代重要传播手段,文物摄影不应局限于摄影设备的使用,而是要注重表现对文物的理解、认知以及把握作品的传播和影响。专委会要做好培训工作,在强化会员专业技能的基础上,把文物摄影工作水平提升落到实处。

会议审议了专委会工作报告,通过新修订的专委会工作规则,进行了换届改选。

与会代表围绕文物摄影进行了学术交流,表示要同心协力,开展学术研讨、专业培训、展览交流等活动,共同推动文物影像技术创新,提高文物影像水平。

(杨逸尘)

责任编辑:杨亚鹏
打印】 【关闭