当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
“文博法律法规线上培训班”即将开班
日期:2021-09-09 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于文化遗产保护工作重要论述,落实中央部署要求,宣传有关文化遗产保护利用方面的法律、法规、政策,提升文博系统从业者法律修养,丰富收藏爱好者法律知识,使大家做到“学法、知法、懂法、用法”,同时规范各类文物和博物馆单位法律适用,引导各类文物、纪念馆、考古所、博物馆单位合法合规开展工作,借助司法工具保护和发展文博事业,切实保护中华民族“文物文脉”传承,助力法治社会建设,中国文物报社面向各地文博行业相关单位举办的“文博法律法规线上培训班”即将在9月26日至28日举办。

此次培训班由国内相关法律的专家、学者授课,主要讲授的内容有文物保护和博物馆领域有关法律法规、发展政策与文物收藏法律知识,并有针对性地解答文博工作中常遇到的法律问题。

各地文博行业相关单位管理人员、政策法规部门及从业人员、大专院校相关专业教师及学生、文物收藏和爱好者等,均可通过中国文物报社“世界遗产学院”网站(https://www.sjycxy.cn)或“中国文物报社世界遗产学院”微信小程序报名参加培训。报名时间为9月15日12时至9月25日12时。 (伊晓)


责任编辑:高游
打印】 【关闭