当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
郑州市委主要领导调研考察二七纪念馆
日期:2021-04-01 作者:赵 鹏 字号:[ ]

 近日,河南省委常委、郑州市委书记徐立毅带领市委常委班子调研考察郑州二七纪念馆(二七罢工纪念塔、郑州二七纪念堂)等革命文物,聆听京汉铁路工人运动史实讲解,参观“百年郑州”展览,开展“重温二七精神、感悟百年历程”学习座谈交流活动。

徐立毅指出,京汉铁路工人大罢工孕育形成的“二七精神”,是党的初心和使命的生动诠释,是中国共产党精神谱系的重要组成部分,也是郑州红色血脉和基因的原点所在。今年是建党一百周年,要把弘扬“二七精神”与当前正在开展的党史学习教育有机结合起来,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,从历史中汲取营养,大力弘扬传承“二七精神”,打造精神家园,把“二七精神”转化为激励做好各项工作的强大精神动力。要结合城市有机更新,对“二七塔”、二七纪念堂和二七广场进行整体改造提升,将这一区域打造成为传承红色基因的精神家园。

郑州市文物局按照调研考察精神和要求及时召开党组专题会议进行传达学习,认真分析梳理了全市160多处革命文物保护现状,拟于近期对全市革命文物保护情况进行一次调查摸底,筹备召开全市革命文物保护利用工作座谈推进会,年底前实施完成一批重点革命文物修缮保护工程,改善革命文物保护利用现状,充分发挥登封、巩义、新密等革命遗址,推介一批经典红色资源研、学、游活动。(赵 鹏)


责任编辑:高游
打印】 【关闭