当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
文物出版社有限公司召开党史学习教育动员部署会
日期:2021-03-31 作者:文物出版社办公室 字号:[ ]

3月17日,文物出版社有限公司召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央关于在全党开展党史学习教育通知要求,对公司开展党史学习教育工作进行动员部署。

会议由公司党委成员、副社长、公司党史学习教育领导小组成员廖群宝主持,公司党委书记、社长、公司党史学习教育领导小组组长张自成作动员讲话,国家文物局党史学习教育第一指导组成员、局机关党委人事司一级调研员刘浩到会指导。文物出版社有限公司全体党员、各部门(印刷厂)中层以上干部参加了会议。

会议围绕潜心自学、高质量开展专题学习、讲好专题党课、积极参加专题培训、召开专题民主生活会和组织生活会六个方面对公司党史学习教育工作作出了安排。会议强调要充分用好红色资源开展培训教育,积极配合北大红楼纪念建党100周年活动,按国家文物局统一要求,如期完成“五四大街”公司读者服务部的改陈工作;积极组织公司干部群众到相关博物馆参观学习;认真开展主题党日活动,组织党员集中学习、过组织生活,开展形势政策教育、革命传统教育和先进典型教育,推动专题学习往深里走、实里落。

会议强调,公司各支部和广大党员干部要把党史学习教育作为2021年的首要政治任务,提高政治站位,增强政治自觉,采取有力措施,推动学习向广度深度拓展,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记关于文物工作、新闻出版工作重要指示批示和党中央国务院决策部署结合起来,同中国共产党成立100周年庆祝活动结合起来,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同推动落实十九届中央第五轮巡视和国家文物局审计整改结合起来,建立长效机制,防范出现类似问题,重点关注中长期整改任务整改得够不够、好不好、到不到位,确保整改落地见效。

会议要求,要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,组织公司广大党员继承发扬优良传统,结合实际做好本职工作,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,始终保持党同人民群众的血肉联系。聚焦主责主业,扎实推进主题出版,围绕建党100周年推出系列图书;着力推进文物出版事业改革向纵深发展,加强数字化转型升级力度,在用人机制、资源配置、全网化营销以及创新管理等方面加大工作力度;加强关怀帮扶,加大开发面向青少年、老年人的适读图书,提升公共文化服务能力;积极加大生产运营管理力度,在政策允许范围内尽可能提高职工收入。(文物出版社办公室)

责任编辑:高游
打印】 【关闭