当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
文物镜界 | 兵马俑,牛!
日期:2021-02-22 浏览次数: 字号:[ ]

图②

图③

“一直想来看兵马俑,今天终于实现了这个愿望,和电视上看到的感觉不一样,太壮观了!”来自湖北襄阳的郭先生激动地说。大年三十,郭先生一家吃过年夜饭,便从家里出发了,正月初一一大早赶到秦始皇帝陵博物院,成为牛年第一批参观兵马俑的幸运观众。秦始皇帝陵博物院院长李岗在入口处迎接了他们一家,代表博物院赠送了纪念品,还特意为他们一家安排了金牌讲解员的免费讲解(图③)。

牛年新春,秦始皇帝陵博物院在落实常态化疫情防控措施、认真做好游客服务保障工作的同时,推出了“博物馆里过生日”“公益讲解说秦俑”等系列文化惠民活动。春节假期共接待观众60325人次。观众在领略中华古老文明的同时,也感受到了祥和喜庆、丰富多彩的中国年(图①②)。 (张天柱 文并摄)


责任编辑:高游
打印】 【关闭