当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 党建工作
视力保护色:
国家文物局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班
日期:2021-12-09 作者:文宣 字号:[ ]

12月2日至7日,国家文物局学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班在京分两期举办。文化和旅游部党组成员、副部长,国家文物局党组书记、局长李群作开班动员并参加交流研讨。局党组副书记、副局长顾玉才,局党组成员、副局长宋新潮、胡冰、关强参加集中学习和交流研讨。

专题读书班期间,局机关各司室副处长及以上领导干部和二级调研员以上职级公务员,直属单位领导班子成员及中层主要负责人,局主管在京社会组织党组织负责人等160余人,用两天时间,采取集中学习、个人自学、分组讨论、会议交流的方式,集中学习了习近平总书记重要讲话精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。学员们表示,通过学习,加深了对党的十九届六中全会精神的重大意义、丰富内涵、核心要义的认识。要紧密联系文物工作实际,把学习全会精神融入实际工作中,更好地肩负起新时代赋予文物工作者的新职责、新使命。受局党组委托,顾玉才、关强分期为读书班作结业式总结。讲话强调,局机关和直属单位广大党员干部要进一步提高政治站位,增强政治自觉,采取有力措施,推动学习向广度深度拓展,把思想和行动统一到全会精神上来。要融会贯通,把学习六中全会精神同深化拓展党史学习教育结合起来,以全会精神为指引,更好地在党的领导下奋进新征程,努力开创文物事业新局面。 (文宣)


责任编辑:高游
打印】 【关闭