当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
云南民族博物馆推出宋伯胤先生诞辰100周年捐赠文物展
日期:2021-11-25 作者:杨晓 盛亮 字号:[ ]

在云南民族博物馆建馆26周年之际,“宋伯胤先生与云南——宋伯胤先生诞辰100周年捐赠文物展”正式展出。

宋伯胤先生是我国著名博物馆学家、民族学家和考古学家。展览以宋伯胤先生学术生涯与云南的不解之缘为主线,在他亲自拍摄和收藏的珍贵史料中精选纪实照片百余幅和实物数十件进行展示,清晰地还原了1950年8月至1951年2月宋伯胤先生随中央西南民族访问团第二分团在云南40多地的考察足迹,回顾了他在调查征集云南民族文物的累累硕果,尤其是他对第一批全国重点文物保护单位“剑川石钟山石窟”的调查研究作出的贡献。“择一事,终一生,不为繁华易匠心”,2021年是宋伯胤先生诞辰100周年,也是仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年。云南民族博物馆精心筹备推出此展,向宋伯胤先生和文博前辈们致以崇高的敬意,今后还将继续加强宋伯胤先生与云南的专题收藏、研究、展示和教育工作,进一步弘扬和传承文博前辈脚踏实地、严谨治学、心系边疆、矢志不渝的奋斗精神。

展览将持续至12月31日。

(杨晓 盛亮)

责任编辑:高游
打印】 【关闭