当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
福建省博物馆陈列展览培训班在福州举办
日期:2021-11-25 字号:[ ]

11月16日,2021年福建省博物馆陈列展览培训班在福州开班。国家文物局、福建省文物局相关领导出席开班仪式,全省博物馆负责陈列展览工作、各设区市文物行政部门负责博物馆陈列展陈工作的工作人员等150余人参加培训。此次培训班由福建省文物局主办,为期3天,旨在提升博物馆陈列展览水平,提高福建省博物馆展览策划人员队伍素质,助力全省博物馆事业再上新台阶。

本次培训班邀请了省内外专家讲授博物馆陈列展览理论知识、解读陈列展览方面的行业标准,邀请了省内优秀陈列展览项目的策展人分享经验,组织了入选国家文物局2021年度“弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览的3家博物馆进行了经验交流,还安排学员前往福建博物院进行现场教学。此次培训达到了预期目的,取得了良好成效。 (闽博)

责任编辑:高游
打印】 【关闭