当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
《辛丑年》特种邮票首发
日期:2021-01-07 浏览次数: 字号:[ ]

1月5日上午,中国邮政集团有限公司、中国证券博物馆在上海证券交易所交易大厅联合举办《辛丑年》特种邮票首发仪式。

《辛丑年》特种邮票一套2枚,邮票图案名称分别为:奋发图强、牛年大吉,全套邮票面值为2.40元。

《辛丑年》特种邮票是中国生肖邮票序列第四轮中的第六套,设计延续了第四轮生肖邮票的“家国”理念,由曾担任1985年第一轮牛年生肖邮票的设计师——艺术家姚钟华先生创作。《辛丑年》特种邮票通过动与静、力量与温情的结合,将生肖牛“脚踏实地、敢于拼搏、开拓进取、勤劳奉献”的精神内涵进行了生动诠释与艺术展现。两枚邮票分别展示了国家的期许、家庭的企盼,组合而成浓浓的新春祝福。

由“中国证券博物馆”“中国集邮”首次跨界合作的文创新品——《开市祥锣》纪念摆件从1月5日起同步推出。 (周  嬛)

责任编辑:高游
打印】 【关闭