当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
中国文化遗产研究院招聘在岗人员启事
日期:2021-01-28 浏览次数: 字号:[ ]

中国文化遗产研究院是国家文物局直属的综合性科研事业单位,主要职责包括开展文化遗产发展战略、管理体制、政策法规、学科体系、标准化体系等方面的科学研究;组织实施中国世界文化遗产地及预备清单动态信息和预警监测系统建设,开展世界文化遗产保护和管理相关研究;开展以全国重点文物保护单位为代表的不可移动文物的勘测、设计、规划、保护、施工、监理等工作;承担国家文物保护对外援助工程;开展文物保存状况调查、文物材质、文物保护材料等研究,开展馆藏文物修复、保护方案设计和组织实施及其效果评价,开展传统工艺技术、现代科技在文物保护中的应用研究,开展行业资质培训、专业技术培训、工程专项培训和国际合作培训;开展出土文献、考古调查、文物保护标准化等研究及局委托的重大基础工作等。

根据工作需要,现招聘工作人员15名。具体如下:

一、招聘岗位

相关专业技术人员15名,岗位性质为非财政补助的岗位(在岗非在编)。

二、应聘人员的资格与条件

1、基本要求:应聘人员应拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规,热爱文化遗产保护事业,具有良好的职业道德、敬业精神和沟通表达能力,身体健康。

2、年龄要求:具备大学本科学历的,年龄一般应在35岁及以下;具备硕士研究生学历的,年龄一般应在40岁及以下。特别优秀者可适当放宽。

具体岗位的其他资格条件要求详见附件1。

三、招聘范围

符合招聘条件人员,招聘单位不负责解决北京户口。

四、招聘程序

1、根据上级主管部门批复,发布招聘启事(国家文物局网站和院网站);

2、组织报名;

3、资格初审;

4、笔试及发布笔试成绩、合格分数线、面试人选(院网站);

5、资格复审,面试及发布面试成绩(院网站);

6、指定医院体检;

7、组织考察;

8、根据笔试、面试、体检、组织考察等综合确定拟聘人选;

9、公示拟聘人选(国家文物局网站和院网站);

10、签订聘用合同。

五、有关考试的具体事宜

1、通过初审者,参加笔试。

2、笔试主要测试从事应聘工作岗位所需的理论知识。

3、笔试时间另行通知,地点在中国文化遗产研究院。参加笔试时请携本人带有关身份证件。

4、按照笔试成绩的高低,每个招聘岗位按照5:1的比例(不足的按实际人数,但不低于2:1)确定面试人选。面试人选出现空缺的,按照笔试成绩从高到低依次递补。

5、面试主要考核应聘工作岗位需要的综合能力,面试时间另行通知,地点在中国文化遗产研究院。参加面试时请携带本人身份证件、学历学位等证书原件及复印件。

6、根据笔试成绩40%与面试成绩60%之和,确定参加体检人选。由单位组织到相关医院体检。

7、如有体检不合格人员,按照笔试成绩40%与面试成绩60%之和的高低依次递补体检人选。

六、报名安排

1、报名时间:2021年2月1日至2月28日。

2、报名方式:采取网上报名方式。

3、报名要求:本人填写应聘申请表(附件2:可在中国文化遗产研究院网站http://www.cach.org.cn下载),并将学历、学位证书、身份证扫描件、外语或其他相关成绩证书等证明扫描件一并发送至电子邮箱 hr@cach.org.cn。

联系人:徐振  电话:010-84649752

电子邮箱:hr@cach.org.cn

地址:北京市朝阳区北四环东路高原街2号中国文化遗产研究院6005室

邮编:100029 

 

附件:

1.中国文化遗产研究院招聘岗位及资格条件要求

2.中国文化遗产研究院岗位应聘申请表



中国文化遗产研究院

2021年1月28日  


责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭