当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 文物要闻
视力保护色:
刘玉珠赴湖北省调研文物工作
日期:2020-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

9月11日至12日,国家文物局局长刘玉珠一行赴湖北省调研文物工作。湖北省委书记应勇会见了调研组,并就推进湖北文博行业全面复工,加强文物保护利用改革进行会谈。应勇表示,在习近平总书记的亲自指挥部署下,在党中央的坚强领导下,湖北打赢了这场艰苦卓绝的疫情防控战,目前正在全力推进疫后重振。感谢国家文物局在抗疫期间对湖北的大力支持,湖北是文物大省,将继续加强文博机构建设,更好发挥文物文化资源作用,为湖北经济社会的高质量发展汇聚更多动能。

刘玉珠指出,湖北是荆楚文化的发源地,也是革命文物大省,湖北省委省政府依托悠久的历史和丰富的文物文化资源,务实创新、积极进取,大力推进湖北文物保护利用改革不断向前发展。他表示,国家文物局高度重视湖北文物工作,新冠肺炎疫情发生后,号召全国文博系统向湖北文博单位捐赠物资、对接帮扶,与湖北人民同舟共济、共克时艰;认真落实中央支持湖北发展的政策要求,积极支持湖北文博行业的疫后复苏与发展。国家文物局将继续配合湖北省委省政府,加强湖北文物安全、大遗址保护、革命文物保护利用、博物馆建设、机构队伍建设等方面的工作,希望湖北文博系统广大干部职工继续发扬伟大抗疫精神,凝聚力量,为再创湖北疫后经济社会发展新局作出更大的贡献。

调研期间,刘玉珠一行出席了湖北省文物局挂牌仪式,详细了解湖北文博机构职能转变和人员编制的落实情况;实地调研了全国重点文物保护单位武汉大学早期建筑,与武汉大学党委书记韩进等进行会谈;参加了湖北省博物馆举行的“华章重现——曾世家文物特展”开幕式,考察湖北省博物馆。湖北省委常委、宣传部部长许正中,湖北省副省长张文兵等陪同参加了相关活动。(国家文物局)

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:高游
打印】 【关闭