当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
国家图书馆喜迎111周年华诞
日期:2020-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

今年9月是习近平总书记给中国国家图书馆老专家回信一周年。9月9日,国家图书馆喜迎建馆111周年。结合一年来国家图书馆贯彻落实习近平总书记回信精神情况,及带动全国图书馆界所取得的工作成果,国家图书馆策划了多种形式的线上线下活动,进一步扩大国家图书馆的社会影响力。

线上节目引发关注。9月8日晚,国家图书馆通过学习强国平台、新华社客户端、央视网等权威网络和新媒体平台,及国家图书馆官方自媒体同步推出了一台线上节目。节目分为不忘初心、传承文脉、创新服务、全民阅读四个篇章,通过老专家朗读、口述史访问、公开课演讲、视频连线、短片播放等多种形式,向广大网友讲述国家图书馆111年发展历程,特别是那些不为人知的“国图好故事”。

社会各界寄语祝福。8月5日,国家图书馆面向社会各界启动“我如鱼 书如水 国图如海”读者留言活动,邀请读者分享在国家图书馆学习成长时经历的那些温暖、感动、惊喜的瞬间。广大读者通过线上国家图书馆微信订阅号、服务号及国家典籍博物馆微信公众号、官方微博、抖音账号,以及线下阅览区及服务点提供的留言本,留下与国家图书馆有关的所见、所闻、所思、所感。全国图书馆界也纷纷响应,截至8月31日,共有239家图书馆送出寄语祝福,同贺国家图书馆建馆111周年。(冯朝晖 )


责任编辑:高游
打印】 【关闭