当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
中国文物信息咨询中心与雅昌文化集团签订战略合作框架协议
日期:2020-08-03 浏览次数: 字号:[ ]

  7月31日,中国文物信息咨询中心与雅昌文化集团在京签订战略合作框架协议。国家文物局副局长胡冰、中国文物信息咨询中心主任刘铭威、雅昌文化集团董事长万捷出席活动并进行座谈。
  合作旨在深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强文物保护利用改革的若干意见》等文件精神要求,围绕中国文物信息中心信息化主业,盘活现存文物数据资源,调动社会力量参与文物保护利用,充分运用互联网、大数据等信息技术,推动文物展示利用方式融合创新,完善国家文物局数据中心建设,为行业科学决策和事业发展提供信息数据支撑。
  根据协议,中国文物信息咨询中心与雅昌文化集团将建立优势互补、互利共赢的合作关系,充分发挥双方大数据优势和特长,建立长效工作机制,在文物保护技术创新研究、文博信息化、文物数字化保护利用等领域开展深入合作。下一步,双方将以加强文物数据资源的汇集、整理和展示利用为抓手,进一步推动信息化领域创新技术在文博行业的应用,共同推进文物信息资源的开放共享。 (文宣)

责任编辑:赵昀
打印】 【关闭