当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
疫情下博物馆智慧化发展策略研究研讨会在江西婺源召开
日期:2020-11-20 浏览次数: 字号:[ ]

11月19日,由北京博物馆学会行业博物馆专业委员会与中国铁道学会铁路文化与博物馆委员会举办的疫情下博物馆智慧化发展策略研究研讨会在江西婺源召开。来自中国博物馆协会、北京博物馆学会、中国铁道学会、南昌铁路局集团公司、北京地区各行业博物馆、全国各铁路博物馆、婺源县文物局等40余家单位64位代表参加此次会议。

北京市文物局党组副书记、副局长王翠杰表示,希望北京博物馆学会行业博物馆专业委员会以此为契机,继续加强与全国行业博物馆间的交流与合作,积极推动实现行业博物馆教育资源共享和共同发展,自觉肩负起守护历史文化遗产、加强文物保护传承利用的历史责任和时代使命,把握好后疫情时期的发展机遇。

会上,11位专家学者围绕疫情下博物馆智慧化发展策略研究进行了主题发言。

当天下午,北京博物馆学会行业博物馆专业委员会与中国铁道学会铁路文化与博物馆委员会分别召开了2020年工作年会。

北京博物馆学会理事长刘超英出席2020年北京博物馆学会行业博物馆专委会工作年会,北京博物馆学会副理事长、北京博物馆学会行业博物馆专委会主任李春冀作《北京博物馆学会行业博物馆专委会2020年工作总结及2021年工作思路》的倡议,参会委员围绕专委会相关重点工作规划与实施进行讨论,并围绕疫情下博物馆智慧化发展策略研究展开学术研讨。

2020年中国铁道学会铁路文化与博物馆委员会工作年会由中国铁道文博委员会副主任委员、中国铁道博物馆副馆长黄虎主持,中国铁道文博委员会主任委员李春冀作年度工作报告,各委员单位围绕面对“百年未有之大变局”,如何坚定铁路文化自信,做好“十四五”期间的铁路文化工作进行研讨。(吴 千)

 

 

责任编辑:高游
打印】 【关闭