当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 文物要闻
视力保护色:
国家文物局领导赴河南淮阳调研脱贫攻坚工作
日期:2020-11-20 浏览次数: 字号:[ ]

11月18日至19日,国家文物局副局长顾玉才一行到河南省周口市淮阳区调研脱贫攻坚工作并出席中国文字博物馆“汉字精神励少年”文化扶贫主题研学实践教育活动开班仪式。国家文物局人事司、河南省文物局、周口市政府、周口市政协、淮阳区委等有关负责同志陪同调研。

顾玉才一行先后来到安岭镇薛孟村淮太西革命根据地、四通镇时庄村时庄遗址、王店乡陈庄村双冢遗址、白楼镇大李村、平粮台古城遗址等地,就脱贫攻坚、对口帮扶、文物保护等工作进行调研。

顾玉才对淮阳脱贫攻坚工作给予充分肯定。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和文物工作的重要指示批示精神,发挥文物资源优势,在推动脱贫攻坚和社会发展中,让更多群众受益,不断提升对优秀传统文化的认同感和自信心,同时确保所有贫困人口一道迈入全面小康社会。

在国家文物局定点扶贫村淮阳区白楼镇大李村,顾玉才听取驻村帮扶工作情况汇报,实地查看国家文物局援建的大李村村室、帮扶大李小学和援建苗圃使用情况等。顾玉才对对口帮扶工作取得的成效给予肯定,他指出,国家文物局长期以来非常重视对口帮扶淮阳脱贫攻坚工作,去年淮阳已经退出国家级贫困县序列,国家文物局将继续发挥行业优势,积极协调资金和项目,在文物扶贫方面取得新突破,全力支持淮阳打赢脱贫攻坚战。(文 宣)

责任编辑:高游
打印】 【关闭