当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
河南省博物馆学会文创专业委员会成立
日期:2020-11-16 浏览次数: 字号:[ ]

11月3日,“万科杯”第七届河南省博物馆文创设计大赛颁奖暨河南省博物馆学会文创专业委员会成立仪式在河南博物院举行。河南博物院党委书记万捷,院长、河南省博物馆学会会长马萧林及22家地市博物馆、文博行业代表,文创大赛优秀选手代表等100余人参加活动。

现场公布了“万科杯”第七届河南省博物馆文创大赛获奖选手名单。经过为期半年的筛选和作品打磨,组委会从2577件投稿作品中评选出3个金奖、6个银奖、9个铜奖及45个优秀奖。目前优秀作品在河南博物院展示,随后计划进行全国巡展。在河南省文化和旅游厅、河南省文物局指导下,河南博物院携手全省17个省辖市和济源示范区,共19家博物馆,集文物资源优势打造了第七届河南省博物馆文创设计大赛,是大赛自举办以来规模最大、投稿最多的一次。

当天还举办了河南省博物馆学会文创专业委员会揭牌仪式,马萧林致辞,与万捷共同为专委会揭牌。作为河南文创领头羊,近年河南博物院精品频出,文创平台为省内其他馆提供模式借鉴和智库。首批专委会会员单位为22家,河南博物院为主任委员单位。(崔 波)

责任编辑:高游
打印】 【关闭