当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
湖南浏阳举办“秋收杯”湘赣边革命文物讲解大赛
日期:2020-11-16 浏览次数: 字号:[ ]

11月14日,“秋收杯”湘赣边革命文物讲解大赛决赛在浏阳秋收起义文家市会师纪念园举行。

来自湘赣边各县推选的近20位选手陆续登台解说。他们时而轻缓低吟、眉头紧皱,时而慷慨激昂、振臂高呼,将一件件革命文物背后的故事展示得淋漓尽致、动人心魄。现场不时爆发出雷鸣般的掌声,这既是献给选手们的精彩阐述,也是由衷地献给为民族独立和国家富强作出伟大贡献的革命先辈们。

浏阳市委常委、宣传部部长李爱民表示,湘赣边区是一片革命的热土,要认真探索出讲好红色故事、传承红色基因的实践路径,让湘赣边沉淀的红色文化资源活起来、动起来,更好地凝聚起湘赣边经济社会共同发展的精神力量。

本活动是2020中国红色旅游博览会浏阳分会场六大子活动之一。比赛还在湘鄂赣城市广播电视联盟上进行了同步直播,50多万人次观众通过网络观看了比赛。(林 洪)

责任编辑:高游
打印】 【关闭