当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
红楼橱窗推出山西文物保护成果展
日期:2020-10-23 浏览次数: 字号:[ ]

近日,由国家文物局主办,中国文物报社、山西省文物局承办的“传承文明 砥砺奋进——山西文物保护成果展”在北大红楼橱窗展出。

山西历史悠久,拥有众多灿烂的历史文化遗产和红色文化资源。山西省有不可移动文物53875处,其中国保单位531处,普查可移动文物320余万件/套,是名副其实的文物资源大省。这些得天独厚、丰富多彩的文物遗存,不仅是历史长河中宝贵的文明财富,也为山西省可持续发展注入了新的活力。近年来,山西坚决贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要论述精神,自觉肩负起文物大省的责任和担当,始终坚持保护第一,不断深化改革创新,全力推进文物工作高质量发展,取得了积极成效,呈现出良好态势,文物工作在坚定文化自信、建设文化强省、促进转型发展、改善民生福祉中的基础性支撑性作用更加明显,贡献更加突出。

本期展览从“殷切关怀高度重视”“不断夯实基础工作”“世界遗产动态监测”“南部工程全面完成”“革命文物精神传承”“长城保护持续加强”“管理体制改革创新”“全力打造精品展览”等角度,宣传和展示了山西文物资源概况、文物工作课题研究成果、文物数字化监管平台建设、遗址的保护利用工作、博物馆展览展示情况、文物活化利用程度等内容。

展览展期一个月。(高文思)


责任编辑:高游
打印】 【关闭