当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
河南省文物考古研究院召开继续深入贯彻学习习近平总书记
关于考古学的重要讲话精神会议
日期:2020-10-17 浏览次数: 字号:[ ]

10月13日,河南省文物考古研究院召开全体职工会议,在前期学习的基础上,继续深入贯彻学习习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神。会议由河南省文物考古研究院院长刘海旺主持,院领导班子成员及各科室人员参加。

为了做好新成立的河南省夏文化研究中心有关夏文化的考古工作,刘海旺和大家又一起学习了10月9日中国社会科学院副院长、党组成员兼中国历史研究院院长高翔在二里头遗址考古与夏文化研究学术座谈会上的讲话,以及河南省委宣传部常务副部长曾德亚在中共河南省委成立的加快推进二里头遗址和夏文化研究专班例会上的讲话。

会议最后,刘海旺强调,习近平总书记此次重要讲话体现了党和国家对考古工作的高度重视,考古事业赶上了前所未有的发展机遇。河南省文物考古研究院考古工作者应怀着高度的使命感和责任感,继续深刻领悟习近平总书记对考古工作的定位和提出的四点要求,把握好当前的工作重心和目标,把黄河文化和夏文化研究作为河南省文物考古研究院现阶段的中心工作发扬老一代考古工作者艰苦奋斗、团结奋进的精神,认真落实党和国家对考古事业的要求,全面贯彻习近平总书记关于考古工作的重要指示精神,给党和国家的文化事业交一份合格的答卷,为建设具有中国特色、中国风格、中国气派的考古学作出自己的贡献。(河南省文物考古研究院)

责任编辑:高游
打印】 【关闭